Сделать стартовой | Добавить в избранное
 Зарегистрироваться
 Забыл пароль?

 
 
 Категории
   
 
Облако тегов
 
     
     
     Закладки
     
       
       
       Популярные
         
       
      {plugin_lastcomments}
       
       
       
        Французы представили рабочий прототип "дальнобойного" электрокара
      Категория: Новости | Автор: admin | (4 августа 2012)
        Французская компания Exagon Motors показала на гоночной трассе Маньи-Кур ходовой экземпляр своей первой модели — электрокара Furtive e-GT. В качестве пилота-испытателя, показывавшего приглашенным гостям автомобиль в действии, выступал Николя Прост, сын четырехкратного чемпиона мира Формулы-1 Алена Проста. Концепт автомобиля впервые был продемонстрирован в прошлом году на моторшоу в Париже.

      Серийное купе после запуска в серию будет предлагаться в двух версиях — полностью электрической и с дополнительным двигателем внутреннего сгорания, который будет использоваться исключительно для подзарядки аккумуляторов автомобиля в пути. Первая из этих модификаций получит два электромотора Siemens суммарной мощностью 340 лошадиных сил (480 Нм) и комплект литий-ионных батарей емкостью 50 киловатт-часов, способных прослужить до 10 лет выдержать до 3000 циклов «зарядка-разрядка». Запас хода электромобиля в зависимости от условий эксплуатации составит от 197 до 402 километров.

      Двигатель внутреннего сгорания небольшого объема позволит увеличить дальность поездки без дозаправки до 807 километров.

      Как сообщалось ранее, с нуля до ста километров в час новинка может разгоняться за 3,5 секунды, а на треке максимальная скорость Furtive e-GT составляет 287 километров в час. Для дорог общего пользования «максималка» будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

      Запуск французского электрокара в серию намечен на следующий год.

      Производство одного из конкурентов Furtive eGT — американского гибрида Fisker Karma — началось в марте текущего года на заводе фирмы Valmet в Финляндии. Такой автомобиль также имеет два электромотора (их суммарная мощность — 403 лошадиные силы) и двигатель внутреннего сгорания для подзарядки батарей в пути. В отличие от модели Exagon «Фискер» может проехать на электротяге только 80 километров, а его общий запас хода не превышает 480 километров.


       (Голосов: 0)
       

       
       Календарь
       
      « Май 2019 »
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31
       
       
      Архив сайта
         
       Последние новости
         
       
       Наш опрос
        No votings found  
       
       
       
      SQL запросов: 12 | Генерация страницы: 0.04 сек